Экономика
Продажи грузовиков в России в феврале выросли на 40%
Происшествия
Мигрант изнасиловал школьницу на парковке гипермаркета «Карусель» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Продажи грузовиков в России в феврале выросли на 40%

    Продажи грузовиков в России в феврале выросли на 40%

    Москва, 12 марта. Второй месяц 2018 года ознаменовался заметным ростом объема рынка грузовых автомобилей в России. Этот показатель в феврале достиг 6 тысяч единиц, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    По информации агентства «Автостат», лидерство на отечественном рынке продолжает удерживать КамАЗ, доля которого составляет 33% от общего объема рынка. Всего в феврале было реализовано около 2000 тысяч автомобилей всемирно известного бренда. На второй строчке GAZ, который продал более 600 машин. На третьей позиции иностранный производитель — компания Volvo. 

    Отметим также, что объем рынка новых легких коммерческих автомобилей в России в феврале составил 7,8 тысячи единиц, что на 9,3% выше показателя годичной давности.     

    Напомним, ранее стало известно, что компания «КамАЗ» намерена выполнить задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным по развитию здравоохранения на селе. Для этого конструкторы приступили к разработке новой техники для мобильной медицинской помощи по запросам Минздрава.

    Автор: Федор Веснин