Весь мир
Тереза Мэй готовится обвинить Россию в отравлении Скрипаля
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Тереза Мэй готовится обвинить Россию в отравлении Скрипаля

    Тереза Мэй готовится обвинить Россию в отравлении Скрипаля

    Москва, 12 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предположительно впервые публично заявит о причастности Москвы к отравлению нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Как пишет в понедельник Times, она «близка к тому, чтобы предъявить России официальные обвинения».

    О последних результатах расследования инцидента в Солсбери главе правительства доложат на заседании совета национальной безопасности в Лондоне. Как сообщает издание, разведка и полиция готовы представить Мэй доказательства того, что якобы Россия стоит за покушением на убийство Скрипаля.

    После этого премьер-министр Тереза Мэй предположительно сделает свое первое публичное заявление, связывающее Россию с отравлением бывшего шпиона. 

    Ожидается, что Великобритания примет ряд ответных мер, среди которых могут быть: отзыв всех официальных представителей с чемпионата мира по футболу, который летом пройдет в России, финансовые ограничения на лиц, связанных с Кремлем, аннулирование британских виз, выданных связанным с Кремлем олигархам, немедленное выдворение высокопоставленных российских дипломатов и разведчиков.

    Как заявила ранее официальный представитель МИД Мария Захарова, история со Скрипалем используется для того, чтобы осложнить отношения между Москвой и Лондоном, а также для поддержания антироссийской истерии в медийном пространстве. По ее словам, что на тот момент Россия не получала никаких официальных запросов от Великобритании, и что у российской стороны нет информации о причинах произошедшего.

    В Кремле также прокомментировали новость об отравлении Скрипаля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что РФ не располагает информацией о случившемся.

    Работавший на британскую разведку  66-летний Скрипаль и его дочь были госпитализированы 4 марта после посещения одного из торговых центров. За несколько часов до этого они обедали в ресторане, где позднее нашли следы нервно-паралитическоговещества. В настоящее время они находятся в коме.

    Автор: Тимур Румянцев