Новости Сирии
Сирия: террористы ведут бои на улицах Восточной Гуты, мирные жители под угрозой
Общество
Средняя зарплата учителей в Москве выросла до 89 тысяч рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: террористы ведут бои на улицах Восточной Гуты, мирные жители под угрозой

    Сирия: боевики начали открытое противостояние в Восточной Гуте

    Дамаск, 12 марта. Боевики в Восточной Гуте в Сирии начали открытое противостояние после требования о размежевании запрещенных в России террористических группировок «Фейлак ар-Рахман» и «Джебхат ан-Нусра»1, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

    Как напомнил генерал-майор Владимир Золотухин, требования о немедленном размежевании группировки "Фейлак Ар-Рахман" с "Джебхат ан-Нусрой"  были выдвинуты ЦПВС на переговорах с боевиками с целью обсуждения их дальнейшего вывода из района. Однако после предложения началось противостояние группировок.

    «На улицах идут открытые бои между членами незаконных вооруженных формирований, мирные жители вынуждены искать укрытие, чтобы не стать случайными жертвами боевых действий», — сказал он.

    Четырнадцатая по счету гуманитарная пауза началась в Восточной Гуте в понедельник в 9.00 по местному времени (10.00 мск), для выхода мирных жителей и боевиков работают два гуманитарных коридора - в населенных пунктах Мухайям Аль-Вафедин и Млеха.

    В воскресенье коридором удалось воспользоваться 52 жителям Мисрабы, 26 из них дети. В настоящее время боевики продолжают провокации, блокируя выходы к гумкоридору со стороны Восточной Гуты.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене