Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: террористы ведут бои на улицах Восточной Гуты, мирные жители под угрозой

0 Оставить комментарий

Сирия: боевики начали открытое противостояние в Восточной Гуте

Дамаск, 12 марта. Боевики в Восточной Гуте в Сирии начали открытое противостояние после требования о размежевании запрещенных в России террористических группировок «Фейлак ар-Рахман» и «Джебхат ан-Нусра»1, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

Как напомнил генерал-майор Владимир Золотухин, требования о немедленном размежевании группировки "Фейлак Ар-Рахман" с "Джебхат ан-Нусрой"  были выдвинуты ЦПВС на переговорах с боевиками с целью обсуждения их дальнейшего вывода из района. Однако после предложения началось противостояние группировок​​​.

«На улицах идут открытые бои между членами незаконных вооруженных формирований, мирные жители вынуждены искать укрытие, чтобы не стать случайными жертвами боевых действий», — сказал он.

Четырнадцатая по счету гуманитарная пауза началась в Восточной Гуте в понедельник в 9.00 по местному времени (10.00 мск), для выхода мирных жителей и боевиков работают два гуманитарных коридора - в населенных пунктах Мухайям Аль-Вафедин и Млеха.

В воскресенье коридором удалось воспользоваться 52 жителям Мисрабы, 26 из них дети. В настоящее время боевики продолжают провокации, блокируя выходы к гумкоридору со стороны Восточной Гуты.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое