Общество
В Крыму ответили на предложение Киева попросить прощения
Политика
Госдеп заявил о желании США поддерживать «открытый диалог» с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    В Крыму ответили на предложение Киева попросить прощения

    В Крыму ответили на предложение Киева попросить прощения

    Симферополь, 12 марта. Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что жители полуострова не должны просить ни у кого прощения за возвращение на историческую родину, в отличие от властей Украины, которые стремятся навредить Крыму.

    «Крымчане сами разберутся и будут работать во благо Крыма. То, что во времена Украины не успели развалить, мы будем созидать и поднимать. У кого просить прощения? Придет время, когда они будут просить прощения перед крымчанами за все, что натворили в Крыму», — ответил Фикс в комментарии агентству РИА Новости.

    Он добавил, что в Крыму помнят о водной, энергетической и транспортной блокадах.

    Как напоминает газета «Известия», бывший депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко написал на своей странице в социальной сети Facebook, что подготовил законопроект «О прощении», которые вводит для жителей полуострова и Донабасса процедуру подачи заявлений о признании своей вины и раскаянии, и также извинении за «преступления» на своих территориях. Сенченко предложил ограничить всех «раскаявшихся» в гражданских правах: запретить им работать в органах власти и участвовать в выборах на Украине.

    Крым стал частью РФ весной 2014 года на фоне государственного переворота на Украине. Среди жителей полуострова был проведен референдум, по результатам которого большая часть крымчан высказалась за присоединение к России. 17 марта 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал соглашение о переходе Крыма в состав РФ.

    Автор: Дима Оленин
    Читайте нас в Дзене