Украина
Порошенко начал шантажировать Запад коллапсом Украины — политолог
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко начал шантажировать Запад коллапсом Украины — политолог

    Порошенко начал шантажировать Запад коллапсом Украины — политолог

    Киев, 12 марта. В настоящее время президент Украины Петр Порошенко будет пытаться изо всех сил доказать своим покровителям на Западе, что именно он должен победить на предстоящих президентских выборах на Украине и нуждается для этого в поддержке, уверен киевский политолог Андрей Головачев. По мнению эксперта, в ближайшие три-четыре месяца «цель Порошенко — поднять градус напряженности в стране до уровня истерии».

    В ближайшие месяцы следует ожидать «раскрытия» новых якобы заговоров против власти Порошенко. Кроме того, весьма вероятно, что Порошенко примет требования США — например, о разрешении продажи земель сельхозназначения.

    Таким заговором, по мнению политолога, стал арест руководителя Центра освобождения заложников Владимира Рубана, у которого был обнаружен целый арсенал, с помощью которого тот якобы планировал разом уничтожить все нынешнее военно-политическое руководство Украины. Обстоятельства задержания Рубана немедленно стали поводом для подозрений в провокации.

    «Цель Порошенко и его «команды» — поднять градус напряженности в стране до уровня истерии, когда всякая замена действующей власти и даже сами выборы будут казаться Западу вариантом крайне рискованным, — уверен Головачев. — В сущности это шантаж Запада угрозой коллапса страны».

    Порошенко начал шантажировать Запад коллапсом Украины — политолог

    В целом в ближайшие месяцы, по словам политолога, станет ясно, на кого Запад намерен поставить на президентских выборах 2019 года на Украине: «Далее оттягивать интригу нельзя , потому что необходимо возобновлять кредитование со стороны МВФ и начать договариваться с держателями коммерческого долга правительства». В этих условиях Порошенко, как человек амбициозный, намерен не довольствоваться гарантиями безопасности, а доказать, что ему со всех сторон угрожают, а это значит, что именно он является незаменимым президентом Украины.

    «Этой же цели служит и перфоманс с Рубаном, — отмечает Головачев. — Но это все цветочки, а могут быть и ягодки, вплоть до введения в стране «режима особого положения». Ближайшие 3–4 месяца будут весьма креативными и плодовитыми,- заговоры врагов будут раскрываться повсеместно».

    Ранее Ura.ru писало о том, что в администрации Порошенко был создан план «кровавой зачистки» народных республик Донбасса, одним из ключевых пунктов которого называют появление миротворцев на территории ЛНР и ДНР.

    Автор: Валентин Меликов