Политика
Что хочу, то и ворочу: Азаров рассказал о «нормах» торговой политики США
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Что хочу, то и ворочу: Азаров рассказал о «нормах» торговой политики США

    Что хочу, то и ворочу: Азаров рассказал о «нормах» торговой политики США

    Москва, 12 марта. Торговую политику администрации Соединенных Штатов Америки невозможно даже назвать «политикой двойных стандартов», утверждает экс-премьер-министр Украины Николай Азаров: для себя Вашингтон — вне зависимости о того, кто занимает президентский пост — не усматривает никаких стандартов, норм и обязательств по отношению к другим участникам мировых торговых отношений. Азаров написал об этом на своей странице Facebook.

    «Когда говорят о «двойных стандартах», то обычно имеют в виду, что для себя можно все, а вот для других – исключительно «закон», — отметил Азаров. — В отношении США можно сказать несколько иначе. Они вообще не считают для себя обязательными никакие договоренности, соглашения, нормы».

    Азаров напомнил о решении администрации Трампа ввести протекционистские пошлины на поставки стали и алюминия, что вызвало крайнее недовольство в Европе. Однако администрацию США это не смутило: как писало агентство Ura.ru, Трамп потребовал от Европы снять тарифные препятствия для продукции из США.

    «Вы скажете, что есть же нормы ВТО, есть Соглашение о зонах свободной торговли, и будете неправы. Они есть для Вас, но не для США, — отмечает Азаров. — «Что хочу, то и ворочу» — вот самый главный подход в международных торговых отношениях, и при таком подходе ВТО, конечно, бесполезная организация».

    Ранее «Газета.ru» писала, что президент РФ Владимир Путин назвал западные санкции в отношении России формой торговой войны и стремлением получить доминирующее положение на рынках под предлогом мифического «вмешательства России в президентские выборы в США».

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене