Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жириновский прокомментировал предложение Собчак отменить статью об экстремизме

0 Оставить комментарий

Жириновский прокомментировал предложение Собчак отменить статью об экстремизме

Москва, 12 марта. Предложение кандидата в президенты РФ, телеведущей Ксении Собчак отменить 282 статью Уголовного кодекса России, которая предусматривает уголовное преследование за «возбуждение ненависти ли вражды» к этническим или социальным группам, глава ЛДПР Владимир Жириновский объявил несвоевременным. Жириновский ответил Собчак на обвинения в лицемерии в ходе предвыборных дебатов: телеведущая уличила политика в том, что он сам голосовал за принятие этой статьи — а теперь желает ее отмены.

Жириновский прокомментировал предложение Собчак отменить статью об экстремизме

Жириновский заявил, что не считает 282 статью полностью ненужной — он лишь призывает изменить ее формулировки. Без этой статьи, по словам лидера либерал-демократов, «вся страна зальется пожарами межэтнических столкновений».

«Прозвучало здесь, что якобы лицемерие, — отметил Жириновский. — Мы все законы принимаем, а если он барахлит, не так истолковывается, начинаем изменять. Не отменят ее, кто бы ни пришел туда ко власти, потому что если будет статья отменена, то вся страна зальется пожарами межэтнических столкновений, межрелигиозных».

По словам лидера ЛДПР, статью об экстремизме «надо подрихтовать, уменьшить. Изменить ее. Полностью отменять нельзя».

Напомним, Центризбирком зарегистрировал Собчак и Жириновского в качестве кандидатов в президенты на предстоящих выборах. В числе зарегистрированных кандидатов и действующий глава государства Владимир Путин, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

 

Автор: Валентин Меликов
Новости партнеров