Весь мир
О создании НАТО зоны «военного Шенгена» в Европе сообщили в Минобороны РФ
Общество
Выброшенное на берег «волосатое чудище» нашли на Камчатке
Следующая новость
Загрузка...

    О создании НАТО зоны «военного Шенгена» в Европе сообщили в Минобороны РФ

    О создании НАТО зоны «военного Шенгена» в Европе сообщили в Минобороны РФ

    Москва, 12 марта. В российском министерстве обороны рассказали, что Североатлантический союз создает в Европе зону так называемого «военного Шенгена».

    Как сообщает «Газета.ru», со ссылкой на интервью заместителя руководителя ведомства Александра Фомина газете «Красная звезда», таким образом в НАТО хотят максимально сократить время переброски войск к границам России.

    «Новым приоритетом деятельности военно-политического руководства НАТО стало совершенствование логистической и транспортной инфраструктуры внутри Европы, создание так называемого «военного Шенгена», — заявил Фомин.

    По словам генерал-майора, сейчас в различных частях Европы создаются специальные центры, в которых формируются большие запасы вооружений, военной техники, боеприпасов, продовольствия, имущества.

    «Для организации приема, развертывания и размещения воинских контингентов созданы восемь координационных центров в Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, Словакии, Литве, Латвии и Эстонии», — уточнил заместитель министра обороны России.

    Генерал-майор добавил, это в целом пагубно сказывается на всей архитектуре безопасности в Европе. Эту обеспокоенность отметил в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин.

    Автор: Константин Терехов