Украина
Кобзарь без подарка и селфи раздора: Порошенко пообщался с «придворными» блогерами
Политика
Британские консерваторы предложили провести новый референдум по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Кобзарь без подарка и селфи раздора: Порошенко пообщался с «придворными» блогерами

    Кобзарь без подарка и селфи раздора: Порошенко пообщался с «придворными» блогерами

    Тарас Шевченко впервые за долгие годы не дождался цветов от украинского президента по случаю своего Дня рождения. Кобзарь, конечно, все равно искупался в лучах славы. Однако нет уверенности, что живой Тарас Григорьевич был бы рад компании активистов, кучковавшихся у монумента. Поэт ведь просил помянуть его «незлым тихим словом». А речи вокруг все больше воинственные. Наверняка обидно слушать про «клятых москалей». Уж какие ни есть, а без их посильной помощи Тарас Григорьевич не успокоился бы «на вкрайини мылий».

    Кобзарь без подарка и селфи раздора: Порошенко пообщался с «придворными» блогерами

    Но у Кобзаря давно уже нет выбора — приходится стоять и терпеть. Зато у Петра Порошенко он пока сохраняется. Поэтому президент отказался от возложения цветов к памятнику Шевченко, где его поджидала опасная концентрация «своего народа».

    Разумно. Одному богу ведомо, сколько еще рубанов прячется за каждым углом столицы с гранатометами и пулеметами. И это только в одной руке. В регионах ситуация тоже беспокойная. Едва не стал явью кошмар именинника, в котором «палають Чэрнигив, Чыгырын, Чэркасы». Но «разведка доложила точно»: героические усилия СБУ спасли жизни первого лица государства, парламентариев и тысяч невинных украинцев.

    В столь тревожной атмосфере гарант решил не шастать без надобности у всяких там памятников. Петр Алексеевич предпочел атмосферу любви и ласки в компании своих симпатиков, так называемых придворных «порохоботов».

    На встрече с «правильными» блогерами ожидалась тишь да гладь.

    Мероприятие носило закрытый характер, исключающий фото- и видеосъемку. На входе участников беседы просили оставить все их гаджеты. Однако дело испортил один из самых преданных фанатов президента, Мирослав Олешко. Он таки сорвал запретный плод — сделал селфи со своим кумиром.

    За этот поступок юноша навлек на себя истовую ненависть вчерашних товарищей по перу и клавиатуре. Обладатель заветного фото пытался неловко отшучиваться.

    Но потом тщеславие взяло верх. Олешко сравнил себя с отличником, оставив удел двоишников порохоботам-неудачникам.

    О самом мероприятии обладатель заветного фото отозвался в самых лестных тонах. Мол, в какой еще стране президент запросто общается с простыми людьми? Настоящий «hard speech», «настоящая демократия». И действительно, блогеры попались «зубастые».

    «Понимание исторической значимости такой личности, как Порошенко, и его роли в истории современной Украины придет позже. Но я сейчас могу сказать, что Украине повезло, что президентом в 2014-м стал именно он, а не кто-либо другой», — написал сам Олешко от имени безымянного ветерана АТО.

    Блогеру Алексею Петрову очень понравилось, как президент «грохнул по столу» при упоминании Владимира Путина. Русь содрогнулась!

    «За Украину порвет! За армию порвет! За патрульную полицию порвет! Он не носит «розовых очков» и не позволит дестабилизировать ситуацию в Украине», — написал Петров на Facebook.

    В общем, россияне получили грозный и недвусмысленный сигнал. Петр Алексеевич в гневе вполне способен до смерти закормить их «рошенками».

    Кобзарь без подарка и селфи раздора: Порошенко пообщался с «придворными» блогерами

    Повздорившая с Олешко Елена Монова сравнила президента с «паровозом, остановить который могут только взорванные рельсы».

    «Я когда-то писала, что Порошенко у меня ассоциируется с огромным паровозом, который, если наберет скорость, то остановить его могут только взорванные впереди рельсы. На встрече это впечатление только усилилось и стало окончательным», — написала Монова.

    Такой вот суровый получился «hard speech». Реально жесткач какой-то…

    На общем фоне выделился блогер Мартин Брест, раскусивший хитрый план главы государства по зачистке Донбасса с использованием миротворцев. Ну спасибо, что предупредил…

    Хоть и душевная получилась встреча, но неприятный осадок остался. Ведь можно было по-человечески сделать: селфи — детям, цветы — Кобзарю.

    Автор: Сергей Свазовский