Политика
Европа не хочет подчиняться правилам Порошенко: как Берлин поставил на место посла Украины
Весь мир
В Twitter назвали причину запрета на рекламу «Лаборатории Касперского»
Следующая новость
Загрузка...

    Европа не хочет подчиняться правилам Порошенко: как Берлин поставил на место посла Украины

    Европа не хочет подчиняться правилам Порошенко: Олейник удовлетворен, что Берлин «осадил» посла Украины

    Посол Украины в Германии Андрей Мельник «довел» Берлин своими постоянными жалобами на посещение немецкими делегациями Крыма и Донбасса, что вынудило германские власти поставить украинского дипломата на место. Об этом рассказал представитель Левой партии Германии, руководитель проекта «Народная дипломатия» Андреас Маурер. По словам известного украинского политика Владимира Олейника, Киеву пора привыкать, что европейские столицы не собираются плясать под украинскую дудку, в том числе в вопросе Крыма.

    Андреас Маурер, сам ранее посещавший в Крым в составе немецкой делегации, в ролике, опубликованном на YouTube, рассказал, что Мельник досаждал главе МИД Германии Зигмару Габриэлю претензиями по поводу посещения Крыма немецкими депутатами. Маурер также рассказал, что президент Украины Петр Порошенко просил канцлера Германии Ангелу Меркель наказать немецких депутатов за поездки в Крым. Однако, по словам Маурера, Порошенко и Мельник «явно ошиблись страной» со своими претензиями. Два месяца назад терпение Берлина кончилось, и Мельнику объяснили, что Киев имеет право протестовать из-за визитов в Крым кого бы то ни было, но не может указывать немецким властям, что им делать.

    Левый немецкий политик Андреас Маурер

    По словам Маурера, украинского посла призвали заниматься дипломатической работой, но не вмешиваться во внутренние дела Германии.

    «После этого заявления он [Мельник] стал вести себя потише», — отметил Маурер.

    МИД Германии абсолютно заслуженно поставил посла Украины на место, заявил Федеральному агентству новостей украинский политик, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

    «Это правильный ответ МИД Германии, а то я не удивился бы, если бы киевские власти вызвали немецкого посла и вручили ему ноту или вообще выслали с Украины, — с иронией отметил Владимир Олейник. — В Киеве просто не понимают, что такое европейские стандарты. Они отказывают в праве независимым государствам в лице депутатов глубже вникать в ситуации, которые связаны с национальными интересами европейских стран, в данном случае Германии. Из-за госпереворота на Украине, из-за военно-гражданского конфликта в Донбассе, из-за Крыма введены санкции. Но при введении этих санкций, безусловно, были полностью проигнорированы национальные интересы Германии, ее предпринимателей, которые и поднимают этот вопрос.

    Кто должен изучить эту тему? Конечно, политики. Вот они приезжают в Крым и спрашивают: «Был референдум?» Был. «Как ваше мнение теперь, по прошествии времени?» Мнение подавляющего большинства, что Крым сделал правильный выбор. Это неприятно Киеву, точнее, той шайке, которая там у власти. А на самом деле ответ простой — Киеву прямо говорят: «Ребята, вы не ограничивайте наших депутатов и нашу суверенность. А если вы ограничены американцами, так сказать, являетесь филиалом Соединенных Штатов, то это ваши проблемы».

    Олейник: "МИД Германии абсолютно заслужено поставил посла Украины на место"

    Украине пора привыкнуть, что Европа не будет реагировать на каждое требование Киева, отметил Олейник.

    «В Киеве даже не понимают, что в Европе есть свои стандарты. Украинские власти считают, что вся Европа должна подчиняться каким-то придуманным правилам [главы МИД Украины Павла] Климкина и [президента Украины Петра] Порошенко. В Киеве считают, что Европа должна обслуживать их требования. А на самом деле Европа не хочет подчиняться правилам Порошенко, европейцы хотят все увидеть своими глазами, а их глаза — это депутаты. Депутаты имеют право посещать все регионы, они могут приезжать даже в горячие точки Донбасса, не говоря уже о Крыме, поскольку это затрагивает интересы Германии и других стран», — подчеркнул Владимир Олейник.

    Отметим, западные политики, несмотря на возмущение Киева, неоднократно посещали Крым в составе официальных делегаций. Так, в феврале в Крыму прибыла делегация немецких депутатов от партии «Альтернатива для Германии». На Украине после этого против немецких парламентариев было возбуждено уголовное дело.

    Автор: Ирина Петрова
    Читайте нас в Дзене