Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин сравнил антироссийские выпады западных стран с поведением «урки» в «Джентльменах удачи»

0 Оставить комментарий

Путин сравнил антироссийские выпады западных стран с поведением «урки» в «Джентьменах удачи»

Москва, 11 марта. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не согласна с попытками западных стран указывать РФ на ее «место» в мире. Любые национальные интересы нужно решать не с помощью окриков и ультиматумов, а с помощью диалога, подчеркнул глава государства.

В этой связи президент вспомнил комедию «Джентльмены удачи». Ситуация, когда главному герою фильма указывают на его место в камере, по мнению Путина, прекрасно иллюстрирует способ отношения к России со стороны Запада после распада СССР.

«Помните известный фильм, очень хороший, «Джентльмены удачи»? Один из эпизодов, когда главный герой попадает в камеру, а второй какой-то там урка ему говорит: «Ваше место у параши». Вот по сути, как бы это грубо ни звучало, вот это и есть после распада Советского Союза способ поведения в отношении России», — рассказал глава государства в фильме журналиста Андрея Кондрашова.

При этом глава государства подчеркнул, что России такие попытки указания на «место» не нравятся.

«Нам пытаются всегда показать, где наше место, нам не нравится это место. Мы в целом не согласны с такой постановкой вопроса: у кого чье место и где, и чьи национальные интересы нужно решать не с помощью окриков и ультиматумов, а с помощью диалога», — заключил он.

Автор: Алексей Громов