Новости Сирии
Сирия: из Восточной Гуты удалось вывести 52 мирных жителя, половина из них дети
Общество
Ученые рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: из Восточной Гуты удалось вывести 52 мирных жителя, половина из них дети

    Сирия: российские военные объявили о выходе большой группы жителей из Восточной Гуты

    Дамаск, 11 марта. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии объявил, что первый большой организованный выход мирных жителей с территории Восточной Гуты через гуманитарный коридор был осуществлен в ночь на воскресенье. Вывести удалось более 50 человек, половина из них - дети.

    Об успешном выходе мирных жителей из Восточной Гуты сообщил представитель российского Центра генерал-майор Владимир Золотухин.

    «Сегодня из Восточной Гуты было выведено 52 мирных жителя, из них 26 — дети. Сейчас они находятся в населенном пункте Адра на территории бывшей автошколы», — сообщил представитель Центра по примирению.

    По словам Золотухина, в настоящее время сумевшим выйти из зоны гуманитарной катастрофы мирным жителям оказывается вся необходимая помощь, в ходе бесед с ними представители центра стараются уточнить гуманитарную ситуацию на территории контролируемого террористами анклава. Вышедшие жители благодарят российских военных за помощь.

    Сирия: из Восточной Гуты удалось вывести 52 мирных жителя, половина из них дети

    «При боевиках мы жили в страхе, были очень тяжелые условия. Они взвинтили цены на продовольствие, ввели жесткий режим существования — за малейшую провинность можно было лишиться головы», — заявил один из мирных жителей.

    Ранее президент РФ Владимир Путин обсудил выполнение резолюции 2401 Совбеза ООН с лидерами Франции и Германии, а также Турции. В ходе переговоров стороны особо подчеркнули необходимость максимально срочной доставки помощи мирным жителям в захваченный террористами район.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене