Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Могерини объяснила, почему не видит альтернативы минским соглашениям по Донбассу

0 Оставить комментарий

Могерини объяснила, почему не видит альтернативы минским соглашениям по Донбассу

Киев, 11 марта. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини считает, что альтернативы минским соглашениям нет, поскольку именно эти договоренности предоставили план урегулирования ситуации в Донбассе.

Евросоюз настаивает на полной реализации минских соглашений, заявила Федерика Могерини. Она пояснила, что необходимо продолжить работу трехсторонней контактной группы и обсуждения в «нормандском формате».

«Минскими соглашениями, действительно, как это было крайне необходимо, удалось остановить опасную эскалацию насилия», — объяснила глава дипломатии ЕС в интервью украинским СМИ.

Могерини подчеркнула, что минские соглашения предоставили реальный план урегулирования в Донбассе. В Брюсселе известно, что боевые действия на линии разграничения продолжаются. 

«Мы работаем над созданием условий, гарантирующих достижение полного прекращения огня и ускоренного прогресса всеми сторонами конфликта в рамках выполнения своих обязательств», — добавила европейский дипломат.

На Украине в 2014 году произошел государственный переворот, Донбасс не признал новую власть легитимной. Киев в апреле того же года начал силовую операцию против ДНР и ЛНР.  Киев не выполняет взятые на себя обязательства по реализации минских соглашений, обстрелы территории Донбасса продолжаются. 

Могерини объяснила, почему не видит альтернативы минским соглашениям по Донбассу

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое