Россия
Отказываться от права выбирать нелепо: Собянин объяснил, почему нужно идти голосовать
Россия
Почти 30 населенных пунктов в России оказались изолированы из-за паводка
Следующая новость
Загрузка...

    Отказываться от права выбирать нелепо: Собянин объяснил, почему нужно идти голосовать

    Собянин назвал "нелепым" предложение бойкотировать президентские выборы в России

    Москва, 11 марта. Выборы главы государства в России существуют, по историческим меркам, совсем недавно, поэтому было бы нелепо отказываться от права голосовать, заявил московский мэр Сергей Собянин. Он призвал всех россиян пойти 18 марта на избирательные участки.

    Собянин прокомментировал заявления ряда деятелей несистемной российской оппозиции, которые выступили с призывом к россиянам устроить «забастовку избирателей» и отказаться от участия в выборах. Мэр столицы напомнил, что по закону явка может быть любой, и даже очень низкая явка не станет поводом для пересмотра результатов выборов.

    «Право выбирать президента мы получили относительно недавно, впервые за многовековую историю России, и отказываться от него просто нелепо», — приводит слова Собянина РИА Новости.

    Московский градоначальник осудил позицию оппозиционеров, заметив, что «протестные силы продвигают давно известный принцип: чем хуже для Родины, тем лучше для оппозиции».

    Напомним, выборы президента Российской Федерации состоятся всего через неделю, 18 марта. Центризбирком принял к участию в президентских выборах восемь кандидатур — в том числе кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене