Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы-2018: главные события недели с участниками предвыборной гонки

0 Оставить комментарий

Чуть больше недели осталось до дня выборов в президенты России. И страсти накаляются. Каждый из кандидатов в этим семь дней отметился чем-то особенным: кто-то собирал стадионы, кто-то устраивал чуть ли не международные скандалы, а кто-то находился на грани вылета из предвыборной гонки. О ключевых событиях кампании уходящей недели расскажем в этом выпуске.

В прошлую субботу  глава страны и кандидат на пост президента России Владимир Путин приехал в московские «Лужники» для участия в митинге его сторонников. Мероприятие назвали «За сильную Россию». Отмечается, что на стадионе собрались порядка ста тысяч человек.  Приятной неожиданностью стал тот факт, что президент решил исполнить гимн России. На сцене его поддержали Лариса Долина, Хор Турецкого, Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Николай Басков, Валерия, Филипп Киркоров, Олег Газманов и многие другие. 

Кроме того, глава страны  шестого марта принял участие во Всероссийском форуме рабочей молодежи. Президент подчеркнул, что мероприятие вызывает большой интерес среди студентов, которые выбирают инженерное направление. Он также добавил, что российской экономике всегда нужны высококвалифицированные специалисты.  

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на этой неделе опять же в основном «светился» именно на дебатах. И как и раньше в каждом выступлении атаковал своих политических оппонентов. Главным соперником скандального политика на этой неделе стал Павел Грудинин. 

В перерывах между съемками дебатов Жириновский все же нашел время на то, чтобы посетить московский Манеж, где проходила выставка «Образование и карьера». Сам политик окончил Институт восточных языков при МГУ, однако молодым людям посоветовал не гнаться за престижем вуза и выбирать профессию по душе.  

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский на уходящей неделе посещал не дебаты, а электорат. Был в Ярославле, ездил по Подмосковью и помогал правозащитникам в Грозном.  На пути из Чечни, самолет с политиком попал в ЧП. На борту воздушного судна  произошла разгерметизация. К счастью, пострадавших не было, но политик прочувствовал на себе все прелести воздушных ям и резкой посадки.

Кстати, в Грозный Явлинский прилетел, чтобы выступить на суде в защиту главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков. Но несмотря на пламенное выступление политика, суд продлил арест Титиева.

Выборы-2018: главные события недели с участниками предвыборной гонки

Кандидат «Против всех» на этой неделе вела себя не сказать, чтобы пристойно.  Да, воды в лицо оппонентам больше не плескала, но в своих выражениях не стеснялась. Однако главным инфоповодом Собчак стало ее заявление о том, что она просит Украину разрешить ей въезд в Крым. На это первыми отреагировали крымчане, пожелавшие Ксении вообще не приезжать на полуостров. Ну а украинские политики просто назвали действия девушки «шизофренией».   

А еще мадам решила необычно отметить Восьмое марта. Для этого она встала с одиночным пикетом возле здания Госдумы. И заявила, что потенциальный президент не хочет депутатов. В сексуальном плане...  

Борис Титов, лидер «Партии Роста», сосредоточился на дебатах и дальние поездки на этой неделе не устраивал. Разве что в Воронеж и Петербург.  Зато много ходил по музеям и выставкам. А говорил там об экономике. Точнее, вновь заявил, что уголовно преследуемым бизнесменам надо возвращаться в Россию. Тут их должны встретить достойно и с пониманием. 

Сергей Бабурин вновь прикладывал все усилия только на выступлениях по телевизору. Исключение было сделано для владимирских студентов, с которыми кандидат провел долгую встречу, где предавался воспоминаниям о девяностых. Еще политик заявил, что в определенной мере солидарен с блогером Навальным. Только, именно Алексей должен поддерживать Бабурина, но никак не наоборот. 

Товарищ Максим Сурайкин на этой неделе успел побывать только на дебатах. Зато как! Самый патриотичный коммунист смог не только на равных  держаться со скандальным Жириновским, но и в некоторых высказываниях даже превосходить его. Особенно в ненависти к господину Грудинину.  А заодно чуть не устроил драку.

Кандидат от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин в эти семь дней пережил множество потрясений. И  чуть не покинул предвыборную гонку. Ведь ЦИК обнаружил у него сразу 13 новых счетов в Швейцарских банках. А на одном из них еще и пять килограмм золота.

Впрочем, ЦИК был великодушен и общим решением простил Павла Николаевича. Но теперь на его плакатах в избирательных участках будут указаны все счета и отмечено, что он о них замалчивал. Кстати, сам кандидат, тем временем, продолжает вести себя, как хочет, и принципиально не показывается на дебатах. Мол, там нет ничего интересного.

 

Автор: Алексей Громов