Политика
Вы явно страной ошиблись: в Берлине рассказали, как поставили украинского посла на место
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Вы явно страной ошиблись: в Берлине рассказали, как поставили украинского посла на место

    «Вы явно страной ошиблись»: в Берлине рассказали, как поставили украинского посла на место

    Берлин, 11 марта. Правительство Германии поставило на место украинского посла Андрея Мельника, устав от постоянных жалоб и претензий дипломата из-за посещения немецкой делегацией Крыма и Донбасса, заявил председатель фракции партии «Левые» в регионе Оснабрю, руководитель проекта «Народная дипломатия» в ФРГ Андреас Маурер.

    По его словам, Мельник неоднократно предъявлял «абсурдные претензии» главе МИД Германии Зигмару Габриэлю, а президент Украины Петр Порошенко лично просил канцлера Ангелу Меркель наказать депутатов за поездки на российский полуостров.

    Однако представители Киева явно ошиблись страной в своих абсурдных требованиях, подчеркнул Маурер. Такая схема, как отметил политик, может работать только на Украине, стране, в которой, по его словам, нет законодательства, где царит беззаконие и действуют такие националистические организации, как запрещенный в России «Правый сектор»1.

    Маурер также поделился рекомендациями, которые два месяца назад дали Мельнику власти Германии, поставив его на место. Послу, в частности, объяснили, что  никто не мешает ему протестовать, но он не имеет права указывать Берлину, что им делать. Дипломату посоветовали заняться его стандартными обязанностями и не вмешиваться во внутренние дела другого государства, и после этого он «стал потише», заключил Маурер.

    Напомним, делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ посетила Крым в феврале. В нее вошли депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии». Политики были поражены высоким уровнем жизни на полуострове.

    После один из членов немецкой делегации, депутат парламента Берлина Увэ Бронзон заявил, что в Германии считают совместное плодотворное сосуществование с Россией немцы очень важным, и этот визит на полуостров является «важным сигналом».

    Отметим, что о готовности Москвы работать с Германией сообща, несмотря на сложности, ранее заявлял президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.
     

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов