Новости Сирии
Сирия: НВФ изучают вариант вывода из Восточной Гуты нескольких десятков мирных жителей
Технологии
МТС и «КамАЗ» займутся развитием беспилотного транспорта
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: НВФ изучают вариант вывода из Восточной Гуты нескольких десятков мирных жителей

    Сирия: НВФ изучают вариант вывода из Восточной Гуты нескольких десятков мирных жителей

    Москва, 11 марта. Незаконные вооруженные формирования (НВФ) в Сирии рассматривают вариант вывода из Восточной Гуты нескольких десятков мирных жителей в обмен на возможность выйти самим. Об этом в воскресенье рассказал представитель российского Центра по примирению враждующих сторон Владимир Золотухин.

    Он отметил, что Центр по примирению враждующих сторон и сирийские военнослужащие продолжают вести переговоры с членами незаконных вооруженных бандитских формирований в Восточной Гуте о выводе из района мирных сирийцев, передает РИА Новости.

    «Боевики рассматривают возможность вывода нескольких десятков жителей в обмен на возможность покинуть район вместе с семьями под гарантии безопасности», — заявил Золотухин.

    В минувшую пятницу 13 боевиков вышли из Восточной Гуты по гуманитарному коридору.

    Напомним, очередная гуманитарная пауза в Восточной Гуте началась сегодня в 09.00 по местному времени.

    Ранее президент России Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности РФ ситуацию в сирийской Восточной Гуте, где продолжаются боевые столкновения между армией САР и террористами.

    По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, члены Совбеза обсудили важность соблюдения резолюции 2401 Совбеза ООН, в которой говорится о необходимости установить перемирие на территории Сирии сроком на 30 дней.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене