Видео
Потерянный электорат: Митинг КПРФ в поддержку Павла Грудинина собрал не более 700 человек. ФАН-ТВ
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Потерянный электорат: Митинг КПРФ в поддержку Павла Грудинина собрал не более 700 человек. ФАН-ТВ

    Когда-то в 90-е на площади революции собирались многотысячные толпы. Сегодня на митинг КПРФ не пришло даже заявленного количества участников — из 5000 человек, которые хотели придти, пришло только 700. И те, подавляющим большинством были из регионов. По видимому, в Москве такого количества людей набрать не получилось.

    Раскол  в партии подчеркивает и отсутствие на митинге «рупора» предвыборной гонки от КПРФ Валерия Рашкина. Однако Геннадий Зюганов при общении с прессой, пытается увести разговор от управленческих качеств партийного кандидата, который такую ситуацию допустил.  По его словам команда нужна, но откуда она появится, не уточняет.

    «Никто не сможет управлять страной в одиночку, это команда, коллектив, партия. Чтобы в Кремле управлять надо 100 человек талантливых, а там по-прежнему крутятся Кудрин и Чубайс, и вся эта пудра. Чтобы управлять Россией, надо в каждом регионе иметь сильную команду — это еще 1000 человек и надо еще иметь 10 тыс. чиновников профессиональных. А у нас более сотни мэров и губернаторов сидят в тюрьме. Они не умеют управлять, воровать умеют, а управлять — нет», — заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

    Межличностный конфликт Зюганова с собственным выдвиженцем не настолько очевиден, когда они стоят рядом на сцене. Однако послания у них были абсолютно разными, как по длительности, так и по содержанию.

    «Под первым посланием Путина я бы сегодня подписался. Он говорил о сильной стране, о борьбе с коррупционерами, о достойной жизни, о заботе о ветеранах, о супервеликолепной науке. Нельзя отсидеться дома в эту ответственную минуту. Надо подниматься и идти голосовать», — продолжил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

    Кандидат в президенты был менее многословен. Да и говорил только о себе, словно обиженный ребенок.

    «В январе я думал, что выборы будут честными, но власть испугалась. Испугалась кандидата от Коммунистической Партии РФ. В результате — знаете, как испортить свое прошлое — согласиться баллотироваться президентом. Я о себе такого узнал, чего не знал никогда в жизни. Вряд ли кто-то в стране уверен, что семья Грудининых и сам Грудинин богаче, чем семьи Собчаков, Жириновских, Титовых и нынешнего президента, но меня обзывают олигархом», — заявил кандидат в президенты РФ Павел Грудинин.

    Причины всего этого Павел Николаевич называет вполне понятные для всех. И речь идет не о непроверенной информации из газет - Россия оказывается просто боится хорошо жить.

    Удастся ли кандидату от КПРФ победить в выборах или нет — до 18 марта останется тайной. Однако, если их силы с соперниками настолько неравны, то остается пожелать ему только удачи. А еще выбирать соратников поадекватнее. Которые знают реальные решения проблем россиян, а не повторяют громкие лозунги.

    Автор: Алексей Громов