Спорт
Фигуристка Трусова рассказа о победе на юниорском ЧМ
Весь мир
Американский сенатор получил выговор за дорогие подарки от спонсора
Следующая новость
Загрузка...

    Фигуристка Трусова рассказа о победе на юниорском ЧМ

    Фигуристка Трусова рассказа о победе на юниорском ЧМ

    Москва, 11 марта. Российская фигуристка Александра Трусова рассказала, что больше рада двум чисто исполненным на юниорском чемпионате мира прыжкам в четыре оборота, чем победе на первенстве. Слова спортсменки приводит пресс-служба Международного союза конькобежцев.

    Алексанра Труссова набрала по сумме двух прокатов 225,52 балла и одержала победу на юниорском чемпионате мира. В произвольной программе фигуристка исполнила четверной тулуп и четверной сальхов и стала первой в истории спортсменкой, сделавшей два четверных прыжка на соревнованиях.

    «Я очень счастлива, что смогла одержать победу. Но еще больше я рада, что смогла исполнить два четверных прыжка. Я готовилась к этому, и я сделала это», — заявила 13-летняя спортсменка.

    Трусова отметила, что, несмотря на радость, после выполнения прыжков ей пришлось сосредоточиться, чтобы сделать три сложных каскада и «прокатать» оставшуюся часть программы.

    Напомним, на прошедшей в феврале зимней Олимпиаде российская фигуристка Алина Загитова завоевала золото, а Евгения Медведева стала двукратным серебряным призером ОИ. С блестящим результатом спортсменок поздравил президент России Владимир Путин, сообщает Газета.ru.

    Автор: Виталий Малясев
    Читайте нас в Дзене