Россия
Власти Крыма назвали шантажом предложение Волкера ввести санкции за поездки на полуостров
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма назвали шантажом предложение Волкера ввести санкции за поездки на полуостров

    Власти Крыма назвали шантажом предложение Волкера ввести санкции за поездки на полуостров

    Симферополь, 11 марта. Призывами ввести санкции за посещение Крыма спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер шантажирует демократически мыслящих людей, которые желают знать правду о полуострове. Об этом со ссылкой на вице-премьера правительства региона и постоянного представителя республики при президенте РФ Георгия Мурадова сообщает РИА Новости.

    Вице-премьер крымского правительства отметил, что Волкер демонстрирует «конфронтационный и агрессивный антироссийский подход», которые наносит его миссии непоправимый ущерб.

    «Он шантажирует тех демократически мыслящих людей, которые хотят знать правду о сегодняшнем мирном и созидательном развитии полуострова», — заявил Мурадов.

    Политик подчеркнул, что жители полуострова в ходе демократического общенародного референдума сделали свой легитимный выбор, обсуждать который не намерены ни Россия, ни Крым.

    Мурадов напомнил, мнение президента США Дональда Трампа, который констатировал, что «Крым хотел быть там, где он сегодня находится». Политик отметили, что, по его мнению, цель Волкера заключается не в том, чтобы договариваться, а в том, чтобы подрывать любое урегулирование и нагнетать напряженность.

    Мурадов прокомментировал высказывание Волкера, которое дипломат сделал во время выступления в варшавском филиале The German Marshall Fund. Волкер заявил, что пора подумать о том, как сделать жестче позицию Запада по Крыму. Среди возможных мер дипломат назвал «последствия» за поездки, бизнес-контакты и торговлю с полуостровом, сообщает телеканал «360».

    Автор: Виталий Малясев