Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Донбассе и на Украине отреагировали на «косовский сценарий» Порошенко

0 Оставить комментарий

В Донбассе и на Украине отреагировали на «косовский сценарий» Порошенко

Киев, 10 марта. Президент Украины Петр Порошенко раскрыл детали плана по зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН, сообщил украинский блогер Брест.  

Блогер Брест сообщил о плане Порошенко по зачистке Донбасса. Украинский президент сообщил, что «сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности». Затем подключаются ВСУ и зачищают в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть».

В России отреагировали за заявление украинского президента. Пользователи считают, что Порошенко описал сценарий, разыгранный в Косово. 

«Абсолютно косовский сценарий. «Миротворцы» заходят в Донбасс и блокируют границу: никого не впускают и не выпускают. В это время ВСУ методично зачищают ДНР и ЛНР, а жертвы никого не интересуют. Демократия торжествует, проходят «выборы», показывают «счастливых» жителей Донецка и Луганска, которые благодарят Киев за «освобождение». Этот кровавый маскарад допустить ни в коем случае нельзя», — написал Александр.

Однако, в ДНР заявили, что планам Порошенко не суждено быть реализованными. Напротив, они напомнили Киеву о словах главы ДНР Александра Захарченко «взять под контроль всю Донецкую область». 

«И зачистят Донбасс от всякой нечисти, как Захарченко давно обещал, по самый Купянск», — написал Родион.

В Донбассе и на Украине отреагировали на «косовский сценарий» Порошенко

Многие считают, что заявление Порошенко — это очередная попытка поднять и без того низкий рейтинг. Дальше обещания дело не пойдет. 

«Да Порошенко какие только планы уже не озвучивал: и про Донбасс, и про Крым, и про экономику, и про евроинтеграцию», — напомнил Михаил Ларионов. 

«Совсем у Петра Алексеевича плохо с пиаром. Впрочем, почему с пиаром должно быть хорошо, если со всем остальным тоже плохо», — написал украинский журналист Вячеслав Чечило.

Автор: Ирина Селезнева