Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: в подконтрольных боевикам районах найдено 24 тонны химических веществ

0 Оставить комментарий

Сирия: в подконтрольных боевиках районах найдено 24 тонны химических веществ

Дамаск, 10 марта. Сирийские специалисты нашли 24 тонны химических отравляющих веществ на территориях, которые ранее были подконтрольны боевикам, заявил замглавы МИД республики Фейсал Микдад.

Запад хотел доказать, что правительственные войска применяли химическое оружие. Однако сирийские специалисты обнаружили 24 тонны химических отравляющих веществ на территориях, которые были подконтрольны боевикам. 

«Мы заявляли об этом многократно, но Запад хочет слышать только террористов», — сказал представитель МИД Сирии.

Фейсал Микдад подчеркнул, что те, кто принимает участие в расследовании инцидентов с химическим оружием, являются ставленниками западных стран. 

«Специалисты ОЗХО назначаются Западом, они не хотят знать правду. Когда мы говорим, что эти специалисты не говорят правду, США утверждают, что они специалисты, поэтому не могут говорить неправду», — добавил сирийский дипломат. 

Дамаск адресовал в ОЗХО вопрос, почему ее специалисты не захотели приехать в Алеппо или в Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Однако, в организации по запрещению химоружия говорят, что это слишком опасно. Микдад напомнил, что правительство САР было готово обеспечить безопасность сотрудникам ОЗХО.

Дамаск предложил организации связаться с Саудовской Аравией и США для проведения расследования в подконтрольных боевикам районах. Однако, в Гааге отказались от данного шага.   

Сирия: в подконтрольных боевиках районах найдено 24 тонны химических веществ

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое