Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Второй фронт на Западе: Ярош спрогнозировал новую войну Украины

0 Оставить комментарий

Ярош рассказал, к чему может привести Украину конфликт с Венгрией и Румынией

Киев, 10 марта. Бывший глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»1 Дмитрий Ярош, рассказывая о возможных последствиях конфликта Украины с Венгрией и Румынией, спрогнозировал новую войну Киева. 

Он заявил, что Киев может открыть фронт на западе, но тогда Украина потеряет свою государственность. Такое развитие событий Ярош предположил в связи с ухудшением отношений Киева с Польшей и Венгрией. Он предостерег, что Украина не сможет вести войну одновременно на два фронта: на западной границе и в Донбассе.

«Мы не раз уже горели, и наша государственность разрушалась от того, что мы воевали на несколько фронтов. Сейчас очень важно не начать активную фазу борьбы с Польшей, Венгрией, кем угодно на Западе, потому что любое государство проигрывает, когда воюет на два фронта», — заявил Ярош в эфире телеканала ZIK.

Ярош рассказал, к чему может привести Украину конфликт с Венгрией и Румынией

Напомним, отношения Украины с западными соседями, включая Венгрию и Румынию, обострились после принятия Киевом нового закона об образовании. Закон запрещает преподавание в школах с пятого класса на всех языках, кроме украинского.

Венецианская комиссия признала закон об образовании дискриминационнм по отношению к национальным меньшинствам, проживающим на Украине. Сохранить права венгерской и румынской диаспоры требовали Будапешт и Бухарест, однако киевские политики эти требования проигнорировали.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Василий Котов