Общество
Самарский режиссер Валерий Гришко прокомментировал скандал с Ефремовым
Общество
«Лахта Центр» в Петербурге оказался вдвое дороже самого высокого здания в мире
Следующая новость
Загрузка...

    Самарский режиссер Валерий Гришко прокомментировал скандал с Ефремовым

    Самарский режиссер Валерий Гришко прокомментировал скандал с Ефремовым

    Самара, 10 марта. Режиссер самарского академического театра драмы и известный российский актер Валерий Гришко прокомментировал инцидент с известным актером Михаилом Ефремовым, произошедший в Самарском театре оперы и балета.

    Напомним, что после постановки «Не становись чужим» по пьесе Гарольда Пинтера пользователи буквально засыпали социальные сети негативными комментариями. В частности, люди жаловались на то, что спектакль задержали на полчаса. Кроме того, исполнитель главной роли Михаил Ефремов, по словам зрителей, матерился со сцены и был пьян.

    Сам Ефремов прокомментировал отзывы словами «самарская публика «не догнала».

    «Я не видел постановку сам, но судя по всему, что я слышал и читал, это похоже на заранее продуманный скандал. Здесь речь идет о черной комедии, какой там был замысел? Сейчас может быть все, что угодно. Многие спектакли сегодня строятся на эпатаже, а не на поиске художественного образа. Мне это не близко», — заявил Гришко в комментарии «Комсомольской правде».

    Он также отметил, что скандал завязать легко, а вот удивить и добиться искреннего сочувствия — сложно. Кроме того, Гришко не согласился со словами Ефремова о самарской публике. По словам режиссера, жители города привыкли к хорошим спектаклям. Они способны отличить подделку от серьезного произведения искусства.

    Автор: Дима Оленин