Украина
«Абсолютное» перемирие: Киев объявил о новых потерях в Донбассе
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    «Абсолютное» перемирие: Киев объявил о новых потерях в Донбассе

    «Абсолютное» перемирие: Киев объявил о новых потерях в Донбассе

    Киев, 10 марта. Официальный представитель министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк сообщил, что в Донбассе с момента объявления «абсолютного» перемирия погибли трое украинских военных.

    Ранее пресс-центр штаба военной операции сообщил, что из-за обстрелов в Донбассе в пятницу погиб один военный, еще один получил ранение.

    «С полуночи 5 марта, когда вступила в силу договоренность Трехсторонней контактной группы о режиме прекращения огня, это уже третья потеря для Украины», — отметил он в ходе брифинга.

    28 февраля официальный представитель Луганской народной республики на минских переговорах по ситуации в Донбассе Владислав Дейнего заявил, что стороны договорились об «абсолютном» перемирии с 5 марта.

    Напомним, за минувшую неделю подразделения вооруженных сил Украины 22 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе. ВСУ в четверг обстреляли окраины Донецка. По столице ДНР были выпущены мины калибром 82 мм.

    Жители Донецкой и Луганской областей объявили о создании народных республик в начале апреля 2014 года. В мае, после референдума, ДНР и ЛНР провозгласили себя независимыми от Киева. Власти Украины в ответ начали вооруженную операцию против жителей регионов. 

    Автор: Тимур Румянцев