Общество
Ведущий Первого канала подробно рассказал о конфликте с экс-бойцом АТО в Италии
Россия
Путин призвал глав регионов использовать прозрачную систему подбора кадров
Следующая новость
Загрузка...

    Ведущий Первого канала подробно рассказал о конфликте с экс-бойцом АТО в Италии

    Ведущий Первого канала подробно рассказал о конфликте с экс-бойцом АТО в Италии

    Санкт-Петербург, 10 марта. Ведущий Первого канала Артем Шейнин в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал подробности инцидента, произошедшего в Италии.

    Как рассказал в соцсетях бывший боец АТО Валерий Ананьев, встретив Шейнина в Вероне, он напал на российского журналиста.

    «Он бывший боец АТО, причем очень раскрученный на Украине. Но сейчас он никакой не боец АТО, он блогер, — поясняет ФАН Артем Шейнин.

    — То, что он описывает как нападение, не было, конечно, по сути дела нападением. Это была провокация в расчете спровоцировать мои какие-то ответные насильственные действия. Потом этот молодой человек использовал бы их каким-то уж не знаю, каким образом. Наверняка, против меня. В западноевропейской стране кто первый ударит, тот неправ. Он меня именно на это и провоцировал. Собственно, когда человек начинает обращение к тебе со слов «Если бы мы были в другом месте, я бы тебя убил», вы понимаете, таким человеком движет не эмоция, а расчет.

    До того как все это начать, он меня фотографировал, уверен, что со стороны все это снимали и другие люди. Если бы я ответил ему таким образом, каким он хотел, то есть ударил бы, тут же… Вы сами знаете, все стандартно — эти русские, они всегда первыми начинают.

    У него это не получилось, он пытался сделать это всеми доступными методами, плевался. Ну, поскольку мне 52 года, я уже лет 45 не выяснял ни с кем отношения, плюя в ответ. Я пытался с ним разговаривать, представлять свои аргументы в расчете на его, но человеку явно не это было нужно. Мы развернулись и ушли.

    Он тут же начал выкладывать ролик, он чуть ли не 20 минут наговорил, какой он герой и молодец. Это собственно по поводу того, что случилось.

    В этой истории тот, кто считает себя правым, тот спокоен, кто устраивает хайп — понимает, кто он.

    Я к этому молодому человеку, который три года провел в зоне боевых действий, я поскольку сам на войне был… То, что я читал в его интервью, это отчасти напоминает мне меня 30-летней давности. Я ничего, кроме жалости и сочувствия, к нему сейчас не испытываю. Так же, как не испытываю к народу Украины, который находится примерно в том же состоянии безумной злобы, агрессии, с замороченной головой, когда все виноваты, и только все они правы. Он является производной от этой нынешней новой Украины. Это стандартное поведение: сначала безумная злоба, агрессия, угрозы, как в свое время было с Крымом и Донбассом. А потом использование полученной «ответки» для представления себя в образе жертвы.

    Он в этом смысле ничего не придумал и скорее всего ничего не понимает. Он просто действует так, как уже четыре года действует его страна. Сначала угрожаем и грозимся всех убить, а потом используем в своих интересах, когда получаем сдачу. Я ему сочувствую и всем людям на Украине, которые также заблудились, как он, желаю скорейшего выздоровления. Он человек не пропащий. Я читал его интервью — под этой злобой, агрессией есть нормальные человеческие задатки. Надеюсь, он повзрослеет, и они возьмут верх», — заключил собеседник ФАН.

    Артем Шейнин — популярный журналист, автор программы «Время покажет» на Первом канале. Ее гости и участники часто обсуждают ситуацию на Украине, где уже почти четыре года продолжаются боевые действия на востоке. Донецк и Луганск не приняли госпереворота, произошедшего в Киеве в феврале 2014 года, и провозгласили независимость. Киев с тех пор ведет так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене