Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джемилев нашел на Украине «тайный кабель», питающий Крым

0 Оставить комментарий

Джемилев нашел на Украине «тайный кабель», питающий Крым

Киев, 10 марта. Завод украинского олигарха Дмитрия Фирташа «Крымский Титан» якобы получает электричество с Украины по некому секретному кабелю, сохранившемуся со времен СССР. Об этом заявил экс-глава запрещенного в России «Меджлиса1 крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев. 

Несмотря на устроенную Киевом энергетическую блокаду, на крымский завод поступает энергия с территории Украины, утверждает он.

«Мы перекрыли электроэнергию, потом оказывается, что все-таки, завод Фирташа получает электроэнергию. Когда кругом было все темно, у них было светло. Говорили про какие-то там кабеля, которые идут, — очень секретные, военного характера, оставшиеся еще с советских времен», — цитирует Джемилева «ПолитНавигатор».

По словам Джемилева, он лично проверял кабели вместе с главой Херсонской области и слышал «гул».

«Эти электрики объясняют, что мы маленькое там даем напряжение, чтобы провода не украли. Но когда маленькое 220 вольт напряжение, такого гула не бывает — явно, что больше», — заявил Джемилев.

Напомним, в мае 2016 года Россия запустила на полную мощность энергомост в Крым, что позволило преодолеть последствия устроенной Украиной энергетической блокады.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Иван Денисов
Новости партнеров