Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Хотели потянуть за хвост РФ – потеряли все»: депутат Рады рассказал, как Украина перессорилась со всей Европой

0 Оставить комментарий

«Хотели потянуть за хвост РФ – потеряли все»: депутат Рады рассказал, как Украина перессорилась со всей Европой

Киев, 10 марта. Киевские власти намеревались «потянуть за хвост» только Россию, а в результате испортили отношения с Европой, считает народный депутат Рады Нестор Шуфрич.

«Потеряли все. Хотели потянуть за хвост русских, а «потянули» всю Европу на себя», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Шуфрич напомнил, что в настоящее время Украина находится в состоянии конфликта со многими западными соседями. Он отметил, что особенно обострились отношения Киева с Варшавой. Как заявил депутат, за последние годы Украина с Польшей «перессорилась насмерть».

Депутат Рады Нестор Шуфрич

Непростые отношения складываются у государства и с Румынией: камнем преткновения между Бухарестом и Киевом стали территориальный спор и ущемление прав румынской диаспоры на Украине.

В свою очередь Минск не разделяет антироссийских настроений Киева, а давнего союзника в лице Венгрии Украина потеряла, приняв осенью прошлого года новый закон об образовании. Шуфрич подчеркнул, что именно данный закон является единственной претензией Будапешта. Однако его просьбу не ущемлять права венгров, живущих на Украине, Киев проигнорировал.

«Этот закон перессорил нас со всей Европой», — подчеркнул депутат.

«Хотели потянуть за хвост РФ – потеряли все»: депутат Рады рассказал, как Украина перессорилась со всей Европой

Напомним, закон «Об образовании», запрещающий преподавание в школах с пятого класса на всех языках, кроме украинского, был принят в Киеве осенью 2017 года и вызвал широкий резонанс. Венецианская комиссия признала закон дискриминационным по отношению к национальным меньшинствам Украины.

Конфликт Украины и Польши вызван разной трактовкой истории. Варшава осуждает Киев за героизацию Бандеры и националистов. В 2018 году в Польше был принят закон, вводящий уголовную ответственность за пропаганду «бандеровской» идеологии и отрицание волынской резьбы.

Антироссийскую политику украинские власти активно проводят с 2014 года. В феврале президент Украины Петр Порошенко подписал закон о так называемой «реинтеграции» Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое