Украина
Азаров рассказал о неприятном последствии ассоциации Украины с Евросоюзом
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров рассказал о неприятном последствии ассоциации Украины с Евросоюзом

    Азаров рассказал о неприятном последствии ассоциации Украины с Евросоюзом

    Москва, 10 марта. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поделился со своими читателями одним из неприятных последствий подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

    «Где такое возможно? Что дала Украине ассоциация с ЕС?», — задался вопросами политик на своей странице в социальной сети Facebook.

    Азаров рассказал, что в Черкассах журналист Александр Беспрозванный опубликовал на своем сайте информацию о том, что следователь из прокуратуры города является обладателем нескольких супердорогих машин, золотых монет и других ценностей.

    «В Черкассах журналист Александр Беспрозванный обнародовал на своем сайте данные о местном следователе прокуратуры А. Кожушко, о наличии у него нескольких супердорогих машин, квартир, коллекции золотых монет стоимостью $200 тыс., и что бы Вы думали? Этот следователь возбуждает против журналиста уголовное дело и угрожает его посадить в тюрьму на 3 года», — говорится в сообщении бывшего главы украинского правительства.

    По мнению политика, подобная ситуация не могла случиться до того момента, как было подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

    «Нормально? Но такого до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС не было, значит, именно это Соглашение стало причиной для такого разгула и безнаказанности карательных органов», — отметил Азаров.

    Также он подчеркнул, что оценку данной ситуации должны дать представители Евросоюза.

    «А что об этом думают представители ЕС? Им такой поворот дел нравится?», — резюмировал экс-глава украинского кабинета министров.

    Ранее Газета.ру сообщала, что президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на пятом саммите «Восточного партнерства» заявил, что страна рассчитывает на «четыре союза» с Евросоюзом, в числе которых ассоциация с Шенгенской зоной, Таможенный и Энергетический союзы.

    Однако, еще в 2016 году председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер озвучил мысль, что Украине не стоит ожидать включения в Евросоюз в ближайшие пару десятилетий.

    «В ближайшие 20-25 лет Украина точно не сможет стать членом ЕС», — предупредил тогда Юнкер.

    Автор: Ирина Новикова