Политика
Трамп уверен, что переговоры США с КНДР будут отвечать интересам обеих стран
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп уверен, что переговоры США с КНДР будут отвечать интересам обеих стран

    Трамп уверен, что переговоры США с КНДР будут отвечать интересам обеих стран

    Пекин, 9 марта. Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что переговоры Соединенных Штатов с Северной Кореей будут отвечать интересам обеих стран. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с лидером КНР  Си Цзиньпином.

    «Северокорейская сторона продемонстрировала позитивный подход. Если США и КНДР смогут провести диалог на высоком уровне, то это будет в интересах всех сторон», — цитирует американского лидера Центральное телевидение Китая.

    Трамп поблагодарил власти Китая за ту роль, которые они играют в урегулировании конфликта на Корейском полуострове, а также заявил о готовности Вашингтона продолжать диалог с Пекином в этом направлении.

    Как сообщает Ura.ru лидер КНДР Ким Че Ын ранее сказал, что готов отказаться от испытания ядерного оружия и встретиться с Трампом. По его словам, Пхеньян пойдет на этот шаг только в том случае, если стране гарантируют безопасность от внешних угроз.

    Напомним, что весь предыдущий год Северная Корея проводила ракетные запуски, которые были ответом на совместные учения США и Южной Кореи, а также на резкие заявления отдельно взятых американских политиков. В ответ ООН ужесточила санкции против КНДР. Президент РФ Владимир Путин осудил действия Пхеньяна, однако при этом призвал западные страны перестать провоцировать Северную Корею.

    Автор: Геннадий Плющев