Украина
Порошенко обрадовался началу нового финансирования от Евросоюза
Украина
Посла Кипра на Украине ограбили в центре Киева
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко обрадовался началу нового финансирования от Евросоюза

    Порошенко обрадовался началу нового финансирования от Евросоюза

    Киев, 9 марта. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приветствует решение Еврокомиссии, предложившей новую программу макрофинансовой помощи Киеву в размере до миллиарда евро.

    «Приветствую решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине на поддержку реформ и экономического роста. Это является важным элементом пакета моих последних договоренностей с лидерами Евросоюза», — пишет он в Twitter.

    Как сообщает «Газета.ру», ЕК ранее инициировала новую программу макрофинансовой помощи Украине в размере до 1 млрд евро. Чтобы программа вступила в силу, ее должны сперва одобрить Совет ЕС и Европарламент. Сам же Порошенко ранее заявлял, что ожидает от ЕК предоставления еще 1,8 млрд евро.

    Прошлая программа, действие которой закончилось в январе 2018 года, предполагала выплату Украине 1,8 млрд евро, однако страна по факту получила 1,2 млрд евро. Последний транш так и не был переведен, поскольку Киев не выполнил все условия для получения денег. Речь, в частности, шла про создание антикоррупционных судов и реализации ряда реформ.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене