Политика
«США просто исчезнут с карты мира»: эксперт считает блефом заявления Пентагона о способности уничтожить РФ
Новороссия
Я здесь два дня, и уже с ранением: в Докучаевске рассказали, как ВСУ стреляют по мирным жителям ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    «США просто исчезнут с карты мира»: эксперт считает блефом заявления Пентагона о способности уничтожить РФ

    США просто исчезнут с карты мира: эксперт считает блефом заявления Пентагона о способности уничтожить РФ

    Москва, 9 марта. Представители Пентагона блефуют, заявляя о том, что США смогут гарантировать свою безопасность в случае ядерного конфликта с Россией. Об этом заявил известный журналист и военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя агрессивные высказывания главы Стратегического командования ВС США Джон Хайтена.

    Коротченко напомнил о том, что Москва и Вашингтон имеют возможность гарантированного взаимного уничтожения за счет имеющихся стратегических ядерных арсеналов. Однако американскую сторону такой паритет не устраивает, поэтому она пытается разработать глобальную систему противоракетной обороны и нарушить хрупкое равновесие.

    «На любой залп американской подлодки по России с использованием ядерных боеголовок мы ответим всей нашей мощью, и США просто исчезнут с политической и физической карты мира. Американцы должны это понимать и не блефовать, а ответственно относиться», — приводит слова эксперта издание iReactor.

    Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что растущая военная мощь России является ответом на гонку вооружений, которую пытаются развязать страны Запада.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене