Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США тронулись, украинцы повеселились: Порошенко подвел итоги флешмоба «Прикрути»

0 Оставить комментарий

США тронулись, украинцы повеселились: Порошенко подвел итоги флешмоба «Прикрути»

В преддверии 8 Марта украинский президент Петр Порошенко подвел итоги затеянного им флешмоба «Прикрути». Человек, оставивший за неделю отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов, призвал соотечественников немного померзнуть во благо отечества. В целях экономии также решили закрыть школы и детские сады.

Глава государства остался очень доволен результатами акции. И добавил, что никому не позволит насмехаться над своей замечательной идеей.

Ясное дело, украинцы послушались.

Также были выдвинуты конструктивные идеи по расширению успешной практики.

Петру Алексеевичу есть чему поучиться у Будды. Мудрецу иногда задавали такой вопрос, ответ на который неизбежно заводил в логический тупик. Выручало известное в просветленных кругах «благородное молчание Будды». Поэтому критикам всегда было нелегко «подловить» Гаутаму.

У Порошенко ситуация в корне иная — молчать невмоготу. Непреодолимое желание поделиться радостью со «своим» народом берет верх. Даже если радость эта вымышленная. Не так давно Петр Алексеевич с сияющим лицом поведал, что Украина «уже 500 дней не покупает ни кубометра газа у Российской Федерации».

Москва просила, конечно, но гарант был непреклонен: «все у нас в порядке!»

Пообещал, что Украина больше никогда не будет переплачивать за голубое топливо. С тех пор едва ли не каждое свое публичное выступление Порошенко сопровождает «окончательным прощай Российской Империи» и странно жестикулирует. Надо думать, «косит» под Катона Старшего с его знаменитой сентенцией о Карфагене. Но больше похоже на скучного человека, которого окончательно заело.

Намедни счастливые деньки без газа «агрессора» оборвало неожиданное сообщение. «Газпром» заявил о прекращении дальнейших поставок Киеву за отсутствием правовых оснований для оных.

И хотя Украина давно «отказалась» от российского газа, киевские власти почему-то запаниковали. Глава «Нафтогаза» заявил, что образовавшийся дефицит компенсировать нечем. Пришлось втридорога затариваться у европейских друзей. Точнее, «вчетыредорога».

Вот и «никогда не переплатили». Флешмоб «Прикрути» глубоко тронул американский Госдеп.

Соединенные Штаты наверняка уже рассматривают возможность применения передового украинского опыта на своих избирателях. Они наверняка оценят…

Похвала с Вашингтонщины ободрила Порошенко и дала ему повод сказать о «подъеме международного авторитета» страны.

Дело немного испортили несознательные граждане. Мало прикрутили! Руководство «Нафтогаза» не удовлетворено.

А в это время сами граждане задавались справедливым вопросом: как же так? Ведь давно уже «слезли с газовой иглы». Демократический европейский газ был, конечно, дороже. Не даром за последние четыре года тариф для населения вырос почти в десять раз. Это называлось «ценой свободы». И тут на тебе.

Самым продвинутым «патриотам» пришла на ум невероятная мысль: а вдруг словацкий газ не такой уж и словацкий?

Автор: Сергей Свазовский
Новости партнеров