Украина
Так себе преступление: киевский журналист отказался верить в «покушение» на Порошенко
Политика
Россия готова обсуждать с США договор о невмешательстве в политические процессы — МИД РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Так себе преступление: киевский журналист отказался верить в «покушение» на Порошенко

    Так себе преступление: киевский журналист отказался верить в «покушение» на Порошенко

    Киев, 9 марта. Киевский журналист Вячеслав Чечило расценил новость о якобы имевшем место покушении на президента Украины Петра Порошенко как попытку пиара со стороны администрации главы государства. При этом попытка не сработает, уверен Чечило, потому что с точки зрения рядовых украинцев это «так себе преступление», пишет он в своем Facebook. 

    Сегодня в Киеве был задержан глава украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан. Его обвинили в подготовке ряда терактов в Киеве, а также покушений на первых лиц страны, в том числе на президента Петра Порошенко, главу МВД Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова. 

    Однако киевский журналист Вячеслав Чечило отказался верить в «покушение» на Порошенко. В новости о якобы рассекреченном и предотвращенном преступлении он увидел попытку пиара со стороны администрации и невысоко оценил эту идею. 

    «На Банковой до конца уверены, что «покушение на Порошенко» хорошая штука для пиара? Я, например, подозреваю, что для большинства граждан это так себе преступление», — отметил он. 

    Подтверждением словам Чечило стали комментарии к его записи в соцсети.

    «Мне даже кажется, что те, кто и не знает Рубана, подсознательно начнут ему симпатизировать», — предположил один из пользователей. 

    Стоит отметить, что депутат Рады Надежда Савченко пришла к Рукбану в суд и отдала ему честь. Она добавила, что была готова поручиться за Рубана, однако не успела об этом сообщить до того как судьи удалились в совещательную комнату. 

    Сам Рубан все обвинения отрицает. Отвечая на вопрос судьи о том, действительно ли он планировал покушение на Порошенко, Рубан пошутил, что «теперь задумывается об этом». 

    Автор: Владимир Багров
    Читайте нас в Дзене