Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве призвали «освободить» украинских женщин и «превратить» их в «пани»

0 Оставить комментарий

В Киеве призвали освободить украинских женщин, превратив их в пани

Киев, 9 марта. Бывший депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион обрушилась с резкой критикой на людей, которые поздравляют женщин с 8 Марта.

Она подчеркнула, что историческим контекстом 8 Марта является протест американских проституток, которые вышли на улицы из-за того, что с ними не расплатились матросы. Кроме того, по словам Фарион, данный праздник использовали немецкие социал-демократы в целях самопиара. Именно поэтому, уверена депутат, ее не поздравляют мужчины, когда наступает 8 Марта.

Экс-депутат призвала соотечественников отказаться от празднования 8 Марта и тем самым «освободить» украинских женщин и «превратить их в пани».

«У нас давно в стране сформировалось ядро пань. 8 марта отойдет так же, как 23 февраля. Это время и деколонизации нашего сознания, и вопрос реального освобождения женщины и превращения ее в пани», — подчеркнула Фарион.

Напомним, что Фарион уже не раз попадала в новостные ленты информагентств благодаря скандальным заявлениям. Так, например, в 2015 году она призвала устроить «культурный поход» против россиян, а в 2016 назвала «героем» террориста, убившего российского посла Андрея Карлова в Анкаре.

 

Автор: Геннадий Плющев