Сирия эксклюзив
Сирия: ФАН публикует видео последствий новых обстрелов Дамаска из Восточной Гуты
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ФАН публикует видео последствий новых обстрелов Дамаска из Восточной Гуты

    Сирия: ФАН публикует видео последствий новых обстрелов Дамаска из Восточной Гуты

    В Дамаске в результате обстрела «Хайят Тахрир аш-Шам» погибло трое мирных жителей и еще десять получили ранения. ФАН публикует видео последствий преступной деятельности боевиков в Восточной Гуте.

    Как рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) источник в полицейском управлении Дамаска, боевики «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) и аффилированных с ней группировок запустили несколько ракет, которые упали в районах Баб-Тума и Жура. Это привело к ранению двух мирных жителей, один из которых был ребенком. Кроме этого, в результате обстрела были повреждены жилые здания.

    По словам источника, ракеты боевиков нацелены на жилой квартал Дамаска Аль-Увар, который также часто страдает от преступной деятельности вооруженных группировок Восточной Гуты.

    Также боевики произвели ракетный и минометный обстрел площади Сиюф и района Карам, в результате чего погибло три человека и еще восемь получили ранения.

    Источник в полицейском управлении Дамаска также рассказал, что ранее в результате попадания двух ракет джихадистов по Президентской площади и в районе ворот города Джарамана погибло пять мирных жителей, в том числе и девушка пятнадцати лет.

    Напомним, анклав боевиков в Восточной Гуте существует с 2013-го года. На его территории действует террористический альянс «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) «Хайят Тахрир аш-Шам», а также союзные ему группировки «Джейш аль-Ислам», «Файлак ар-Рахман» и «Ахрар аш-Шам». Боевики систематически обстреливают жилые кварталы Дамаска, нарушая каждый раз достигнутые договоренности о режиме прекращения огня.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа