Новороссия
Украинские силовики заняли территорию больницы в Станице Луганской
Экономика
Росстат рассказал о росте ВВП в первом полугодии
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские силовики заняли территорию больницы в Станице Луганской

    Украинские силовики заняли территорию больницы в Станице Луганской

    Луганск, 9 марта. Киевские силовики заняли территорию Центральной районной больницы в Станице Луганской. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    Он уточнил, что в больнице размещен личный состав 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. По данным Марочко, подразделения этого соединения разместили свои позиции и на территории дорожно-коммунального хозяйства «Дорстрой». Там же, по даннм разведки ЛНР, украинские военнослужащие разместили семь БПМ и пять автомобилей.

    «Данные факты говорят о том, что украинское руководство не намерено соблюдать минские соглашения и осуществляют подготовку для эскалации конфликта на Донбассе», — подчеркнул Марочко.

    Напомним, после госпереворота на Украине Луганская и Донецкая народные республики отказались признавать новые киевские власти и заявили о своей независимости. После этого в апреле 2014 года украинское правительство начало военную операцию против ЛНР и ДНР.

    По данным ООН, жертвами конфликта стали уже более 10 тысяч человек.

    Попытками урегулировать кризис в Донбассе занимается контактная группа в Минске. Начиная с сентября 2014 года, она приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, но это не мешает ВСУ постоянно нарушать режим тишины и обстреливать населенные пункты народных республик.

     

     

    Автор: Алексей Громов