Общество
Valve начнет выпускать игры спустя пять лет затишья
Политика
Успех украинца Пирогова на Кубке мира в Крыму стал причиной скандала
Следующая новость
Загрузка...

    Valve начнет выпускать игры спустя пять лет затишья

    Valve начнет выпускать игры спустя пять лет затишья

    Вашингтон, 9 марта. Одна из самых известных игровых студий современности компания Valve заявила, что снова переключается на производство игр спустя пять лет затишья. Об этом в пятницу заявил глава студии Гейб Ньюэлл.

    «Artifact — первая из нескольких игр, которые мы собираемся выпустить. Ура! Valve снова начинает работать над играми! Мы не будем говорить об этом сегодня. Но в нашем колчане появилась новая стрела», — отметил он.

    По словам Ньюэлла, на сегодняшний день студия может делать как программное, так и аппаратное обеспечение, что в значительной степени развязывает ей руки. В то же время глава Valve не стал делать никаких анонсов, ограничившись лишь упоминанием некоей однопользовательской игры, над которой в настоящее время работает компания.

    Напомним, что Valve является одной из самых известных и уважаемых среди геймеров студий. Почти все ее проекты так или иначе становились культовыми — серия шутеров Half Life, дилогия головоломок Portal, многопользовательские шутеры Left4Dead, Team Fortress и Counter-Strike, а также их продолжения. Последней на сегодняшний день игрой Valve, как разработчика, является многопользовательская командная игра Dota 2, которая вышла в 2013 году.

    Автор: Геннадий Плющев