Общество
Valve начнет выпускать игры спустя пять лет затишья
Общество
Смольный планирует выделять субсидии на переезд талантливых программистов из регионов
Следующая новость
Загрузка...

    Valve начнет выпускать игры спустя пять лет затишья

    Valve начнет выпускать игры спустя пять лет затишья

    Вашингтон, 9 марта. Одна из самых известных игровых студий современности компания Valve заявила, что снова переключается на производство игр спустя пять лет затишья. Об этом в пятницу заявил глава студии Гейб Ньюэлл.

    «Artifact — первая из нескольких игр, которые мы собираемся выпустить. Ура! Valve снова начинает работать над играми! Мы не будем говорить об этом сегодня. Но в нашем колчане появилась новая стрела», — отметил он.

    По словам Ньюэлла, на сегодняшний день студия может делать как программное, так и аппаратное обеспечение, что в значительной степени развязывает ей руки. В то же время глава Valve не стал делать никаких анонсов, ограничившись лишь упоминанием некоей однопользовательской игры, над которой в настоящее время работает компания.

    Напомним, что Valve является одной из самых известных и уважаемых среди геймеров студий. Почти все ее проекты так или иначе становились культовыми — серия шутеров Half Life, дилогия головоломок Portal, многопользовательские шутеры Left4Dead, Team Fortress и Counter-Strike, а также их продолжения. Последней на сегодняшний день игрой Valve, как разработчика, является многопользовательская командная игра Dota 2, которая вышла в 2013 году.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене