Политика
В Госдуме ответили на заявление Пентагона о способности подлодок США уничтожить Россию
Россия
На Крымском мосту пройдет автопробег с приветствием «салам алейкум, земляки»
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме ответили на заявление Пентагона о способности подлодок США уничтожить Россию

    В Госдуме жестко ответили Пентагону о способности подлодок США уничтожить Россию

    Председатель стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен в ходе бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по вооруженным силам заявил, что Соединенные Штаты способны дать ответ любой атаке со стороны России. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом», — сказал Хайтен.

    В Госдуме жестко ответили Пентагону о способности подлодок США уничтожить Россию

    По словам американского военного, кроме массированной атаки на Штаты, Россия якобы не в состоянии предпринять что-либо, на что бы не смог ответить Вашингтон.

    «Кстати, они (Россия — Прим. ФАН) не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути», — добавил Хайтен.

    «Нам есть чем ответить»

    В Госдуме жестко ответили Пентагону о способности подлодок США уничтожить Россию

    Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал ФАН заявление Пентагона.

    «Соединенные Штаты в очередной раз показывают агрессивный характер и риторику. Это заявление еще раз подтверждает необходимость укрепления обороноспособности нашей страны. Мы ни разу не заявляли, что собираемся на кого-то нападать. Наша доктрина носит оборонительный характер и основана на тех возможностях и угрозах, которые могут поступить извне. Владимир Путин в ходе своего послания публично озвучил те образцы новейших видов вооружения, часть которых уже поступила и еще поступит на вооружение российской армии.

    Если говорить о тех подводных лодках, которые мы якобы не можем заметить, то хочу заметить, что американский генерал выдает желаемое за действительное. У нас достаточно сил, которые могут отразить возможное нанесение удара с моря, в том числе и из подводного положения. Нам есть чем ответить. Заявление американского генерала — очередной плод фантазии. У меня лично вызывают сожаление те слова, та риторика, которая звучит со стороны американского генерала.

    Мы ни на кого не собираемся нападать, но и отразим агрессию любого противника. Главный смысл послания Владимира Путина, той части, которая посвящена новейшему вооружению, заключается в том, что мы не хотим войны, мы хотим мира. Все должны это осознать. США вместо того, чтобы бряцать оружием, должны это понять и сесть за стол переговоров. Но мы не позволим разговаривать с нами с позиции силы», — пояснил Юрий Швыткин.

    Автор: Илья Муромский