ФАН-ТВ
Весеннюю Москву украсили неоновыми цветами. ФАН-ТВ
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Весеннюю Москву украсили неоновыми цветами. ФАН-ТВ

    В честь 8 Марта столица «оделась» в праздничную подсветку. Около ста зданий в центре  города, мосты, парк Зарядье окрасились в зеленые, оранжевые и желтые цвета.

    На фасадах домов на Новом Арбате распускаются неоновые цветы: тюльпаны, розы, анютины глазки, фиалки. Так Москва, не смотря на морозы, отмечает наступление весны.

    В скором приближении весны уверены жители и гости столицы:

    "Уже чувствуется, что птички поют, солнышко светит, пахнет весной и люди стали чаще улыбаться".

    Самые смелые строят грандиозные планы на самое романтичное время года.

    "Я хочу выйти замуж,  родить ребенка. Вот такие у меня планы", – делится своими намерениями девушка.

    Художественная подсветка Нового Арбата впечатляет как гостей, так и искушенных на всякие диковины жителей столицы. Некоторые приезжают с окраин Москвы, чтобы сделать снимки сверкающей огнями улицы.

    "Я приехал на Арбат, чтобы сфотографировать эти здания. Это очень красиво и что-то светлое", – рассказывает молодой ценитель прекрасного.

    Действительно, масштаб светового панно поражает. При воспроизведении видеоролика задействовано 540 светодиодных прожекторов и около 60 тысяч энергоэффективных светодиодов. Видеопоздравление будут транслировать на Новом Арбате до полуночи 9 марта.

    Вслед за центральными улицами Москвы к световому шоу присоединяются и крупные выездные магистрали – Рублевское, Можайское, Варшавское, Рублево-Успенского шоссе. Весна идет – весне дорогу.

    Автор: Алексей Астапчик; Дмитрий Короткин