Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: более 50 семей хотят покинуть Восточную Гуту через коридор Джисрин – Млиха

0 Оставить комментарий

Сирия: более 50 семей хотят покинуть Восточную Гуту через коридор Джисрин – Млиха

Москва, 9 марта. Через гуманитарный коридор Джисрин – Млиха покинуть Восточную Гуту в пятницу хотят более 50 сирийских семей из населенного пункта Сакба. Об этом в эфире телеканала «Сурия» заявил один из местных шейхов.

Он отметил, что жители Сакбы уже собрались на площади и готовятся отправиться по гуманитарному коридору. Кроме того, по словам шейха, о желании покинуть Восточную Гуту вместе со своими семьями заявили 500 боевиков из группировок «Фейлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам».

Накануне покинуть Восточную Гуту через коридор «Джисрин – Млиха» намеревались 300 семей, однако в километре от поселка Млиха боевики открыли огонь по колонне.

Напомним, с 27 февраля по инициативе президента РФ Владимира Путина в Восточной Гуте введены гуманитарные паузы. С 9.00 до 14.00 в районе устанавливается режим прекращения огня, чтобы организовать гуманитарный коридор для доставки гумпомощи, а также проведения эвакуации мирных жителей. Однако боевики регулярно проводят обстрелы коридоров, пытаясь сорвать гумпаузы.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое