Новости Сирии
Сирия: гуманитарный конвой прибыл в Восточную Гуту
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: гуманитарный конвой прибыл в Восточную Гуту

    Сирия: гуманитарный конвой прибыл в Восточную Гуту

    Москва, 9 марта. Гуманитарный конвой из 15 грузовиков, выехавший утром из пункта пропуска в сирийском населенном пункте Мухайям Аль-Вафедин, прибыл в Восточную Гуту. Об этом сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин.

    Он уточнил, что разгрузка машин уже началась, а к пункту пропуска с конвоем в пятницу могут прибыть жители Восточной Гуты.

    «Мы также ожидаем выхода по гуманитарному коридору нескольких десятков мирных жителей и боевиков с семьями, которым ранее было предложено покинуть район», — сказал Золотухин.

    Сирия: гуманитарный конвой прибыл в Восточную Гуту

    Ранее конвой из 15 автомобилей с гуманитарной помощью не смог отправиться в Восточную Гуту из-за участившихся обстрелов боевиков.

    Напомним, с 27 февраля в Восточной Гуте по инициативе президента РФ Владимира Путина введены гуманитарные паузы. С 9.00 до 14.00 по дамасскому времени устанавливается режим прекращения огня и создаются гуманитарные коридоры, по которым может быть проведена эвакуация мирных жителей, а также доставлена гуманитарная помощь.

    В пятницу в Восточной Гуте наступила 11-я гуманитарная пауза. В ее рамках действуют два коридора. Пункты пропуска расположены в населенных пунктах Мухайям Аль-Вафедин и Млеха.

    Автор: Василий Котов
    Читайте нас в Дзене