Новости Сирии
Сирия: 9 марта в Восточную Гуту должны отправиться 15 грузовиков с гумпомощью
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: 9 марта в Восточную Гуту должны отправиться 15 грузовиков с гумпомощью

    Сирия: 9 марта в Восточную Гуту должны отправиться 15 грузовиков с гумпомощью

    Дамаск, 9 марта. Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил об отправке нового гумконвоя в Восточную Гуту в пятницу, 9 марта.

    По данным российских военных, сегодня в пригород Дамаска, как ожидается, будут направлены 15 грузовиков с продуктами и медикаментами мирным жителям.

    «В ночь на пятницу было принято решение о заходе конвоя из 15 автомобилей международных гуманитарных организаций в Восточную Гуту. Акция пройдёт при поддержке российского центра по примирению враждующих сторон», — уточнил представитель центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин.

    Отправку гумконвоя ранее вынуждены были отменить из-за обстрелов со стороны боевиков. Несмотря на режим гумпауз террористы продолжают провокации, нарушают перемирие.

    В пятницу в 09.00 в Восточной Гуте начала действовать одиннадцатая гуманитарная пауза. Один гуманитарный коридор, как и прежде, действует с выходом в Мухайям Аль-Вафедине. Второй начал работу в Млехе.

    Ранее при поддержке ЦПВС в город Дума смогли доставить конвой из 45 грузовиков и мобильного госпиталя.

    Мирные жители получили 247 тонн гуманитарного груза. По итогам акции террористы выпустили 13 мирных жителей, пятеро из которых дети.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене