Весь мир
США понимают только силу: эксперт рассказал, как послание Путина отрезвило Вашингтон
Общество
Рижский суд смягчил наказание призывавшему к присоединению к РФ латышу
Следующая новость
Загрузка...

    США понимают только силу: эксперт рассказал, как послание Путина отрезвило Вашингтон

    США понимают лишь только силу: эксперт рассказал, как послание Путина отрезвило Вашингтон

    Группа сенаторов обратилась к государственному секретарю Соединенных Штатов Рексу Тиллерсону с призывом начать диалог с Москвой после заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о новом оружии. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «Стратегический диалог между США и Россией стал актуальнее после публичного выступления президента (Владимира Путина, — Прим. ФАН) 1 марта, когда он упомянул о нескольких новых видах ядерного вооружения, которые Россия, как сообщается, разрабатывает, включая крылатую ракету и ядерный подводный беспилотник. Сейчас они не ограничены договором СНВ-3 и дестабилизируют (ситуацию), если будут развернуты», — говорится в письме, которое подписали демократы Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и независимый сенатор Берни Сандерс.

    США понимают лишь только силу: эксперт рассказал, как послание Путина отрезвило Вашингтон

    Поворот в американской политике

    Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что авторов письма Трампу нельзя назвать «ястребами», однако они представляют противников президента, и их действие — свидетельство определенного поворота в американской политике. Конфронтация с Россией являлась позицией, которая была консенсусом для всех противоборствующих в США групп.

    «Во многом это базировалось на американской военной мощи, успехах в создании высокоточного оружия и продвижения ПРО по всему миру. Это и сейчас несет большую опасность для России, но после послания Путина стало понятно, что и в случае нанесения по нашей стране ядерного удара американцы не в состоянии предотвратить сокрушительный по последствиям ответ, чего они и добивались, создавая систему ПРО и неядерные средства поражения стратегических объектов.

    Россия напомнила о том, что безопасность, основанная на сдерживании созданием условий для гарантированного ответного уничтожения, является наиболее эффективным средством в ограничении агрессивных амбиций Вашингтона. Письмо американских сенаторов — свидетельство начала избавления элиты страны от иллюзий всемогущества и возвращения здравого смысла во внешнеполитические отношения», — пояснил Сергей Простаков.

    США понимают лишь только силу: эксперт рассказал, как послание Путина отрезвило Вашингтон

    По словам эксперта, это целиком основано на новой военной мощи России, и приходится констатировать, что по-прежнему «в руководстве США понимают только силу». В том же послании Федеральному Собранию президент подчеркивал, что неоднократно предпринимались попытки диалога с Вашингтоном, но они наталкивались на элементарное нежелание последнего даже начинать его.

    «США сами навязали России необходимость военного ответа, не рассчитывая на его серьезность. Но он оказался весомым, и теперь становится очевидным, что ставка американцев на создание системы глобальной ПРО против России и Китая в начатой ими же гонке вооружений оказалась проигрышной, что и заставляет появляться первые заявления о необходимости не конфронтации, а мирного диалога Москвы и Вашингтона», — резюмировал Сергей Простаков.

    Автор: Илья Муромский
    Читайте нас в Дзене