Политика
Россия заявила, что готова поделиться с США копиями «запросов» на встречу Лаврова с Тиллерсоном
Общество
Сбор заявок на участие в фотоконкурсе «Планета Москва-2018» завершается 22 июля
Следующая новость
Загрузка...

    Россия заявила, что готова поделиться с США копиями «запросов» на встречу Лаврова с Тиллерсоном

    Россия заявила, что готова поделиться с США копиями «запросов» на встречу Лаврова с Тиллерсоном

    Москва, 9 марта. Россия готова доказать отправку запросов на встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне Николай Лахонин.

    «Твиттер кажется более надежным и быстрым каналом коммуникации (под вашим государственным контролем) в случае срочных задач. Мы готовы поделиться копиями наших «официальных приглашений» с помощью личных сообщений (в твиттере)», — написал Лахонин в своем микроблоге.

    Ранее посольство РФ уже уличало официального представителя Госдепа Хизер Нуэрт в искажении реальности и пояснили, что запрос о встрече Лаврова с Тиллерсоном был направлен в американское ведомство 2 марта.

    «Несколько раз пытались получить вразумительный ответ. Пока, увы, безуспешно», — заметили дипломаты, подчеркнув, что обычно не комментируют процедуры по подготовке сугубо дипломатических встреч.

    Заявления Госдепа о том, что стороны якобы такую возможность не обсуждали, накануне опроверг и сам Сергей Лавров.

    «Я не хотел на эту тему высказываться, но узнал, что вчера американцы заявили, что никакого обсуждения возможности нашей встречи в Аддис-Абебе между мной и Рексом Тиллерсоном не было. Поскольку они сочли возможным такое заявление сделать, хочу сказать, что это неправда», — подчеркнул глава МИД РФ.

    Более того, он сообщил, что Тиллерсон сам предлагал найти удобное время для встречи после того, как они вместе побывали «на полях» заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке.

    Госсекретарь в свою очередь назвал «глупыми» заявления о том, что США якобы игнорируют предложение российской стороны о встрече министров. По его словам, еще пару дней назад не был в курсе того, что министр иностранных дел Лавров собирался побывать в Эфиопии в то же время, что и он. Кроме того, он заверил, что был не в курсе предложений о встрече, заметив также, что его график забит очень плотно.

    «Если не получится встретиться здесь, у нас есть возможность увидеться по всему миру, и у нас есть номера телефонов другу друг. Мы ими пользуемся», — добавил Тиллерсон.

     

     

     

     

    Автор: Алексей Громов