ФАН-ТВ
В Санкт-Петербурге лучшие из лучших получили премию «Фигаро». ФАН-ТВ
ЧМ-2018
Звезда сборной Египта Салах выйдет в стартовом составе на матч против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    В Санкт-Петербурге лучшие из лучших получили премию «Фигаро». ФАН-ТВ

    В Санкт-Петербурге лучшие из лучших получили премию «Фигаро». ФАН-ТВ

    Задолго до начала церемонии награждения в коридорах небольшого и уютного театра «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова» аншлаг.  Здесь собрались «Лучшие из лучших». Но в этот день известные актеры кино и драматических театров – лишь зрители и добрые друзья.

    Среди участников  торжества: Заслуженный артист России  Андрей Леонов и Народный артист России Александр Лазарев-младший.

    "В отличие от Саши я не так много получаю премий, поэтому, сегодня я особенно счастлив", – признался Андрей Леонов.

    В свою очередь Александр Лазарев-младший раскрыл маленький секрет, объединяющий двух актеров:

    "Мы с ним в одном театре работаем, как Бим и Бом, мы – неразлучные. Здравствуй Бим. Здравствуй Бом".

    По словам  Народного артиста РФ Дмитрия Певцова:

    "Это праздник, праздник театра, праздник искусства.  Мне кажется главный смысл – увидеться. Посмотреть друг другу в глаза, кто постарел, кто не очень, какие мы все талантливые, ну и поздравить женщин с этим удивительным странным праздником".     

    Словно подарок для всех женщин блистательный  актер, мастер перевоплощений – Андрей Миронов, праздновал свой день рождения 8 марта. В год его семидесятилетия  и состоялось первое награждение лауреатов. Премия символично названа «Фигаро»: во время гастролей в Риге свою последнюю роль в спектакле «Безумный день или женитьба Фигаро» Андрей Миронов так и не доиграл.

    Но человек всегда жив,пока о нем помнят. И премия «Фигаро» – лучшее тому доказательство. Каждый год она собирает вместе не просто талантливых актеров, а людей, которые чтут и продолжают традиции классического театра.

    Свою позицию по этому поводу озвучил  Народный артист России Михаил Боярский:

    "Я остановился на тех принципах искусства, которые исповедовал Андрей Александрович Миронов. Я дальше не двинулся, меня интересует только актерский театр и, если эта премия досталась и мне, значит, я соблюдаю те правила, которым следовали великие артисты". 

    В этом году Михаил Боярский, Андрей Леонов, Александр Лазарев и Филипп Янковский стали победителями в номинации «Лучшие из лучших» за блистательное исполнение ролей на российской театральной сцене.

     «Вершиной театрального Олимпа» признали Валерия Гергиева. При этом  прославленный российский дирижер считает, что «главная задача премии выявить кого-то из новых имен».

    "И, мне кажется, сегодняшняя премия рассчитана не на поколение тех мастеров, которых уже все знают.  В этом, наверное, ее главное значение", – заметил Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

    Вручать награды  доверили Народной артистке Светлане Крючковой, Виктору Мережко и  Владимиру Мединскому.  По словам министра культуры, работники отечественного театра и кино трудятся не столько ради денег, сколько ради признания, а премия – это лишь знак профессионального признания мастерства.

    Оператор Евгений Рудаков. Корреспондент Елена Новицкая.

    Автор: Алексей Громов