Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия ответила на критику Госдепа по ситуации в Сирии

0 Оставить комментарий

Россия ответила на критику Госдепа по ситуации в Сирии

Москва, 9 марта. Посольство России в США ответило на критику Госдепа, обвинившего Москву в том, что она якобы «бомбит мирное население в Сирии».

Обвинения в адрес российской стороны выдвинула накануне официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт, отреагировав на поздравление российских дипломатов с Международным женским днем.

В ответ российское посольство напомнило, что Москва соблюдает свои обязательства, и призвало американскую сторону выполнять все резолюции Совета безопасности ООН по Сирии, не заниматься подстрекательством террористов и помочь в организации гуманитарных коридоров и эвакуации мирных жителей в Восточной Гуте.

Россия ответила на критику Госдепа по ситуации в Сирии

«Давайте вместе честно выполним все резолюции СБ ООН по Сирии. Прекратите заниматься подстрекательством «ан-Нусры» (запрещенная в РФ террористическая организация) — террористы используют гражданских лиц в качестве живого щита. Давайте сделаем то, чего США не удалось достичь в Ракке и Мосуле: гуманитарные коридоры, поддержку конвоев ООН, эвакуацию гражданских лиц», — говорится в сообщении российского посольства в Twitter.

Напомним, с 27 февраля по инициативе российской стороны в Восточной Гуте были введены ежедневные гуманитарные паузы. Ежедневно с 9.00 до 14.00 по дамасскому времени в районе устанавливается режим прекращения огня, чтобы организовать гуманитарный коридор для доставки гумпомощи и эвакуации мирных жителей. Однако боевики регулярно проводят обстрелы коридора, срывая гумпаузы.

Автор: Василий Котов