Весь мир
Постпред РФ посоветовал членам Совбеза ООН «плясать от печки»
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Постпред РФ посоветовал членам Совбеза ООН «плясать от печки»

    Постпред РФ посоветовал членам Совбеза ООН «плясать от печки» Нью-Йорк, 9 марта. Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя посоветовал членам Совбеза ООН «плясать от печки» в поиске причин кризиса на Украине.

    Сообщается, что в четверг дипломат отверг обвинения Запада в том, что Россия осуществляет агрессию в отношении Украины.

    «Чтобы понять причины углубляющегося в этой стране кризиса, нужно плясать от печки, вспомнить, с чего начинались проблемы на Украине. Наши оценки генезиса и современного состояния внутри, я подчеркиваю, внутриукраинского кризиса, мягко говоря, не совпадают», — отметил российский постпред, напомнив, что в 2014 году «при прямой вовлеченности Запада на Украине произошел государственный переворот».

    Он также добавил, что ключ к решению проблем в стране лежит в руках самих украинцев, но Киев предпочитает «сваливать» все свои проблемы.

    Ранее телеканал 360 сообщал, что президент России Владимир Путин заявил, что обсудил ситуацию в Донбассе с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Собеседники согласились, что Минские соглашения являются безальтернативным вариантом урегулирования кризиса.

    Автор: Ирина Новикова