Украина
Азаров прокомментировал повышение тарифов ЖКХ на Украине
Экономика
Росстат рассказал о росте ВВП в первом полугодии
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров прокомментировал повышение тарифов ЖКХ на Украине

    Азаров прокомментировал повышение тарифов ЖКХ на Украине

    Москва, 9 марта. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети прокомментировал результаты повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

    «Для чего повышались тарифы ЖКХ. Кто может ответить на этот вопрос? После госпереворота тарифы поднялись в 3-11 раз. Колоссальные деньги из карманов украинцев и из госбюджета пошли в систему ЖКХ, монополий, производящих тепло, поставляющих газ и электричество», — говорится в сообщении бывшего главы украинского правительства в Facebook.

    Политик предположил, что в результате повышения тарифов могли существенно вырасти объемы модернизации и ремонта инфраструктуры.

    «Так может быть в разы увеличились объемы модернизации, капитальных ремонтов сетей, котельных, оборудования? Нет, напротив – они по сравнению с 2010-2013 гг. упали», — подчеркивает бывший глава украинского кабинета министров.

    Азаров отмечает, что происходящее можно было бы назвать парадоксом, но оно напротив является закономерностью.

    «Парадокс? Нет, не парадокс, и это сознательная политика киевской хунты – разворовывание всего и вся, а ситуация в ЖКХ – катастрофическая, и исправить ее может только смена режима. Другие меры бесполезны», — резюмировал бывший премьер.

    Ранее телеканал 360 сообщал, что президента России Владимира Путина возмутило ценообразование на услуги жилищно-коммунального хозяйства в нашей стране. По словам Путина, от необъяснимых скачков цен страдают уязвимые слои населения.

    По словам российского главы, часто за ценообразованием на жилищно‐коммунальные услуги стоят мошеннические схемы, поэтому прокуратура должна оперативно реагировать на такие инциденты.

    Глава государства подчеркнул, что, в том случае, если прокуратура видит искусственное завышение цен, то необходимо сразу на это реагировать и принимать быстрые и законные меры пресечения незаконной деятельности.

    Также президент поручил правительству остановить необоснованный рост квартплаты. Согласно тексту опубликованного поручения, до 1 марта кабинет министров должен принять меры, которые позволят не допустить необоснованного повышения размера квартплаты, взносов на капитальный и текущий ремонт и оплаты потребленных коммунальных ресурсов.

    Автор: Ирина Новикова