Новости Сирии
Сирия: источник рассказал о ситуации в Восточной Гуте
Украина
Пиар вместо секретности: Киев все чаще показывает недоработанные военные технологии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: источник рассказал о ситуации в Восточной Гуте

    Сирия: источник рассказал о ситуации в Восточной Гуте

    Дамаск, 9 марта. Военные источники сообщили, что освобождение сирийской Восточной Гуты является вопросом времени.

    Сообщается, что 25 февраля сирийские войска начали наступление, чтобы освободить один из последних крупных террористических анклавов в стране, поддерживаемых США.

    По словам военных корреспондентов, сирийская армия почти расколола Восточную Гуту пополам. Отмечается, что аналогичная стратегия была использована при освобождении Восточного Алеппо в 2016 году.

    При этом также стоит отметить, что единогласно принятая резолюция Совета Безопасности ООН разрешает продолжение военных операций против террористических группировок до конца марта.

    Известно, что террористы в Восточной Гуте убивают и жестоко обращаются с гражданскими лицами, используя их как человеческий щит. Кроме того, именно террористы, поддерживаемые США, неоднократно применяли химическое оружие на протяжении войны.

    Ранее Газета.ру сообщала, что президент России Владимир Путин заявил, что победа над хорошо экипированными террористами в Сирии показала силу российского вооружения. По словам российского главы, также на территории Сирии было впервые испытано в бою высокоточное оружие большой дальности, которое показало надежность и эффективность.

    Автор: Ирина Новикова